Техническая характеристика электропил приведена табл.
Техническая характеристика электропил приведена табл. 3.4.
Таблица 3.4
Техническая характеристика электропил
|
КТ-750
|
ПМ-ФПЛ-351А
|
Электродвигатель, кВт |
3,0
|
1,5
|
Скорость полотна пилы, м/с |
17
|
—
|
Размеры полотна пилы, мм |
4260x20
|
2640x20
|
Высота реза, мм |
610
|
320
|
Ширина реза, мм |
650—730
|
290
|
Размеры стола, мм |
1300x950
|
750x650
|
Габариты, мм |
1790x1730x2130
|
830x750x1700
|
Масса, кг |
420
|
95
|
На рис. 3.20 показаны машины для нарезки и распила продуктов.
Машины для измельчения продуктов. Для приготовления мясного и рыбного фарша в магазинах применяются мясорубки. Ниже приводятся краткие характеристики основных моделей мясорубок, выпускаемых отечественной промышленностью. Все они работают от сети переменного тока напряжением 220/380 В.
Рис. 3.20. Машины для нарезки и распила продуктов:
1 — слайсер; 2 — ленточная пила ПМ-ФПЛ-351А; 3 — ленточная пила КТ-750
Мясорубка МИМ-82 (764) включает собственно мясорубку, редуктор и электродвигатель.
Собственно мясорубка состоит из корпуса, шнека, загрузочной тарелки, зажимной гайки, двусторонних ножей и набора решеток.
Шнек является транспортирующим устройством, с помощью которого мясо перемещается внутри рабочей камеры мясорубки. Шаг витков шнека постепенно уменьшается в сторону ножевых решеток. Степень измельчения продукта регулируется путем установки соответствующих ножей и решеток.
Мясорубка крепится к крышке стола четырьмя шпильками. Габариты мясорубки — 840x310x420 мм, масса 72 кг, производительность — 180 кг фарша в час.
Мясорубка МИМ-105 также имеет электрический при вод. Состоит из собственно мясорубки, редуктора, клиноременной передачи, корпуса Основными составными частями собственно мясорубки являются: чугунный корпус, шнек, загрузочная чаша, набор ножей и решеток.
Мясорубка монтируется при помощи трех болтов на фундаменте или непосредственно на полу.
Габариты мясорубки МИМ-105 — 700x35x900 мм, масса — 150 кг, производительность — до 500 кг фарша в час.
Мясорубка МИМ-105м (632/м) также напольная модель.Ее основные узлы: собственно мясорубка, редуктор, привод, клиноременная передача и станина, на которой смонтирован редуктор с мясорубкой.
Собственно мясорубка состоит из чугунного корпуса, шнека, загрузочной тарелки, толкача, нажимной гайки, набора ножей и решеток.
В цилиндрической полости корпуса, являющейся рабочей камерой мясорубки, вращается шнек. Степень измельчения продукта регулируется путем установки решеток с различными отверстиями и соответствующих ножей.
Габариты — 850x450x1000 мм, масса — 210 кг, производительность — 400 кг фарша в час.
Содержание Назад Вперед