Рецептура № «щи зеленые»
Наименование |
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Щавель |
66 |
50 |
Шпинат |
135 |
100 |
Картофель сырой очищенный сульфитированный |
50 |
50 |
Лук репчатый сырой очищенный |
20 |
20 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Маргарин столовый |
12 |
12 |
Яйца |
10 |
10 |
Соль |
4 |
4 |
Говядина (грудинка) |
40 |
40 |
Сметана |
10 |
10 |
Петрушка (зелень) |
6 |
4 |
Для ввода в ЭВМ эту рецептуру преобразуют в следующий вид:
198 |
002 |
011 |
500 |
|
|
|
|
|
|
|
104 |
103 |
080 |
083 |
002 |
068 |
299 |
028 |
165 |
036 |
090 |
066 |
135 |
050 |
020 |
010 |
012 |
010 |
004 |
040 |
010 |
006 |
050 |
100 |
050 |
020 |
010 |
012 |
010 |
004 |
040 |
010 |
004 |
Содержание белков, жиров, углеводов дано в граммах, минеральных веществ и витаминов — в миллиграммах, энергетическая ценность указана в килокалориях.
Блюдо содержит: белков — 7,4; жиров — 13,9; углеводов — 39,1; кальция—188,67; магния—155,04; фосфора — 208,01; железа — 5,53; бета-каротина — 6,10; витамина А — 0,10; витамина B1 — 0,27, витамина В2 —0,37; витамина РР—1,42; витамина С — 94,65. Энергетическая ценность блюда 250,0.